PECHUGA DE POLLO CON CILANTRO Y PLÁTANO FRITO


INGREDIENTES:
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 plátanos macho
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 pimientos del piquillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra

  • - Para la salsa:
  • 1 cabeza de ajo
  • 50 ml de vinagre
  • 200 ml de aceite
  • sal
  • 1 manojo de cilantro
  • ½ cucharadita de comino


  Abre las pechugas como un libro y salpiméntalas, rellena con el jamón y el pimiento abierto por la mitad. Enrolla cada pechuga atándolas y dándoles una forma redondeada. Ponles un chorrito de aceite y cocínalas en el horno a 180-200º durante 12-15 minutos.
  Para la salsa, pela los ajos, aplástalos y ponlos en un vaso para batirlos, junto con el cilantro picado, un poco de sal, comino, aceite y vinagre.
  Pela los plátanos, corta lonchas gruesas y fríelas un poco en aceite. Retíralas a un plato y aplástalas. Vuelve a introducirlos en aceite muy caliente, hasta que queden bien doradas. Retira a un plato con papel absorbente y sazona.
  Al servir, quita la cuerda de las pechugas y córtalas en rodajas gruesas, acompañado de la salsa de cilantro y las rodajas de plátano.