POLLO CON LIMA Y PASAS


INGREDIENTES:
  • 1 pollo de 1 kg en trozos
  • 1 vaso de zumo de lima
  • 1 cáscara de lima
  • 1 y ¼ kg de cebollas
  • 100 gr de pasas de Corinto
  • 1 limón amarillo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 10 gr de jengibre en polvo
  • sal y pimienta


  Frota los trozos de pollo con los dientes de ajo, luego espolvoréalos con el jengibre y deja macerando durante media hora. Después vierte sobre ellos el zumo de las limas (también pueden usarse limones verdes) y vuelve a dejar en maceración un par de horas, pero removiendo de cuando en cuando.
  Corta las cebollas en rodajas y dóralas en una cacerola con la mitad del aceite. Salpimenta al gusto y espolvorea con un pellizco de jengibre. Añade la cáscara de lima rallada y el jugo de la marinada del pollo.
  Dora los trozos de pollo en el resto del aceite y colócalo sobre las rodajas de cebolla, agrega las pasas y deja cocer entre 15 y 20 minutos.
  Por último, sirve los trozos de pollo rodeados por las rodajas de cebolla confitada y las pasas.