DADOS DE CHOCOLATE Y NUECES


INGREDIENTES:
  • 100 gr de chocolate Nestlé Postre
  • 400 gr de nueces picadas
  • algunas nueces enteras para decorar
  • 5 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
       Para la cobertura:
  • 200 gr de chocolate Nestlé Postre
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gr de mantequilla


  Fundir el chocolate troceado al baño maría con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir las nueces bien picadas y el chocolate tibio, mezclarlo todo bien, después incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde rectangular enharinado y cocerlo a horno suave hasta que el bizcocho esté firme al tacto (de 10 a 20 minutos).
  Para la cobertura, calentar la nata, añadir el chocolate troceado y la mantequilla y remover hasta que el chocolate esté fundido.
  Desmoldar el bizcocho y cortarlo por la mitad, cubrir uno de ellos con parte de la cobertura, poner encima el otro trozo de bizcocho y cubrirlo también con cobertura. Dejarlo enfriar y cortarlo en cuadrados decorados con media nuez.